22 de junho de 2010

Argentina e Coreia do Sul estão nas oitavas de final

A Argentina terminou a 1ª fase 2010 com estilo. Foram exemplares 3 vitórias, com 7 gols marcados e apenas 1 sofrido. Com o brilhante resultado, a equipe de Maradona vai enfrentar o México, 2° colocado no Grupo A. Já a Coreia do Sul também garantiu sua vaga, mas, sofridamente. Dependendo de vitória argentina e de não perder para a Nigéria, os sul-coreanos tiveram eficiência contra os nigerianos, que perderam excessivos gols.

O jogo entre Nigéria e Coreia do Sul foi bom. Com as 2 equipes precisando de resultados positivos para avançarem de fase, a partida foi bastante equilibrada e dinâmica. Agora, os sul-coreanos vão pegar o Uruguai, invencível no Grupo A e que ainda não tomou gol.

O duelo começou com os asiáticos atacando bastante. Mas, quem marcou o primeiro gol, foi a Nigéria. Aos 12 minutos, Odiah avançou pela lateral direita e alçou a bola para a área. Kalu Uche se antecipou a defesa e mandou para as redes, abrindo o placar. 1 a 0 Nigéria.

Minutos depois, o autor do gol arriscou finalização de longe e carimbou a trave. A partir daí, os asiáticos começaram a ter um rendimento melhor.
Aos 37, o gol veio novamente através de cruzamento. Sung-Yueng, desta vez pela esquerda, lançou para a área e Lee Jung-Soo de pé direito empatou a partida. 1 a 1.

A Coreia do Sul voltou ligadíssima do intervalo, e aos 3 minutos, Chung-Yong cobrou falta com categoria, no canto esquerdo do goleiro nigeriano Enyeama, virando o jogo. 2 a 1 Coreia.

Aos 21, Oba Oba Matins perdeu um dos gols mais fáceis da história das Copas. A bola sobrou para ele, que tinha acabado de entrar, dentro da pequena área e sem goleiro. O atacante do Wolfsburg conseguiu errar o alvo e tocar para a linha de fundo. Ridículo, para decepção e nervosismo de muitos africanos presentes no Moses Mabhida Stadium.

Mas, graças ao seu companheiro Yakubu, o lance foi ofuscado. Em pênalti, o jogador do Everton cobrou do lado oposto de Sung-Ryong, empatando a partida. Nesta altura, só restava a vitória para a Nigéria. Que não aconteceu. Fim de jogo, a eliminada Nigéria empatou com a classificada Coreia do Sul, 2 a 2.

A Argentina novamente mostrou bom futebol e não deu chances da Grécia obter a classificação. Vitória segura por 2 a 0 e 100% de aproveitamento no mundial por enquanto. Já a Grécia volta para casa, depois de sua 2ª Copa do Mundo disputada. Com 3 pontos, os gregos não mostraram qualidade suficiente para avançar para a fase seguinte da Copa 2010.

Praticamente reserva, a Argentina jogou com apenas 4 titulares: O goleiro Romero, o zagueiro Demichelis, o meia Verón e o melhor do mundo Messi. E os sul-americanos começaram mandando no jogo, chegando a ter 83% da posse de bola, contra 17% da Grécia.

Aos 17, Aguero fez jogada individual e bateu para a boa defesa de Tzorvas. Em seguida, Verón bateu de longe, fazendo novamente o goleiro do Panathinaikos trabalhar. Aos 31, Milito bateu cruzado e Tzorvas quase falhou feio, saindo errado do gol.

E assim acabou a 1ª etapa, com algumas chegadas de perigo da Argentina. Maradona aos poucos mexeu no time, colocando Dí Maria e Bolatti no time. Aos poucos, a formação que venceu Nigéria e Coreia do Sul estava voltando.

O gol só saiu aos 33 do 2° tempo. O zagueiro do Bayern de Munique Demichelis subiu mais que a zaga grega em escanteio cobrado por Dí Maria. A bola parou em Diego Milito mas ficou com o zagueiro que soltou uma bomba para o gol e abriu o placar. 1 a 0, para selar a eliminação da Grécia.

O atacante experiente Palermo ainda liquidou o jogo aos 44 minutos. O jogador do Boca Juniors chutou na trave, mas em seguida conseguiu mandar para o fundo gol, eliminando definivamente a Grécia. 2 a 0.