14 de junho de 2014

Surpreendente, Costa Rica joga bem e supera Uruguai

Em um grupo com três campeões mundiais, parecia impossível a Costa Rica conquistar um ponto nesta Copa do Mundo. Mas, o que se viu no Castelão hoje, surpreendeu. Os costarriquenhos não se assustaram com o Uruguai, jogaram melhor e venceram por 3 a 1 a celeste. Com o resultado, a equipe de Jorge Luis Pinto lidera o Grupo D do torneio.

Gols
Aos 24 minutos, o Uruguai abriu o placar. Após pênalti discutível em Lugano, o atacante Cavani, com personalidade, superou o goleiro da Costa Rica, Navas, e fez o primeiro gol da partida.

No segundo tempo, a Costa Rica, que já era melhor, fez a justiça acontecer. Joel Campbell, nome do jogo, aproveitou sobra dentro da área e fuzilou Muslera, igualando o placar.

Três minutos depois, a virada veio. Após cobrança de falta, o zagueiro Duarte, que já havia perdido uma boa oportunidade, subiu mais que todo mundo e não deu chances ao goleiro uruguaio, garantindo o segundo gol da Costa Rica no duelo.

Para matar de vez o Uruguai, o meia Ureña, que havia acabado de entrar, recebeu brilhante passe de Campbell e fez o terceiro e último gol da Costa Rica na partida, surpreendendo quase todos que presenciaram o espetáculo.

URUGUAI
Destaques positivos
A atuação de Cavani. Além do gol, o atacante, por muitas vezes, brigou com os zagueiros da Costa Rica sozinho e, na maioria delas, conseguia sair em vantagem. Uma boa partida do uruguaio.

Destaques negativos
Forlán. O melhor da Copa de 2010 foi um dos piores do Uruguai na partida de hoje. Apagadíssimo, o meia não produziu nenhuma jogada de efeito para sua equipe.

Pouca criatividade. Quando chegava ao ataque, era por meio de lançamentos diretos ou bolas pela lateral do campo. Não se viu muita movimentação no Uruguai, e os pontas – Stuani e Rodríguez – estiveram muito abaixo do que se esperava.

COSTA RICA
Joel Campbell. O jovem de 21 anos acabou, sozinho, com a defesa uruguaia. Se movimentou, driblou, ganhou jogadas pelo alto e fez o primeiro gol da Costa Rica. Até agora, sem dúvidas, uma das melhores atuações desta edição do mundial.

Boa técnica. Se alguém imaginava que a Costa Rica seria o saco de pancadas do Grupo D, se enganou. Os costarriquenhos tocaram muito bem a bola e trabalharam com perfeição as jogadas. Há também uma determinação visível entre os jogadores para que a equipe seja a surpresa da Copa do Mundo.

Inocência. Os jogadores da Costa Rica não têm a malícia dos uruguaios, e, por isso, cometeram pênalti. Sem experiência internacional, a maioria dos atletas ainda não possui a malandragem necessária para jogar uma Copa.