14 de junho de 2014

Eficiente, Itália ganha da Inglaterra em Manaus

Itália e Inglaterra fizeram o jogo com melhor nível técnico da Copa do Mundo até agora. E o resultado foi de 2 a 1 para os italianos, que, mais eficientes, garantiram o placar com Marchisio e Balotelli em partida disputada na Arena Amazônia.

Gols
Após boa jogada pela direita, o brilhante meia Pirlo deixou a bola passar para Marchisio, que teve tempo de ajeitar, olhar e finalizar forte. A bola parou na rede de Hart e garantiu o 1 a 0 para a Itália, já na casa dos 35 minutos da partida.

A resposta veio rápida. Dois minutos depois, Rooney, que pouco apareceu durante todo o duelo, carregou a bola pela esquerda e cruzou no pé de Sturridge. O atacante do Liverpool, de perna direita, empatou e fez a festa do banco de reservas inglês. Festa até demais: na comemoração, o fisioterapeuta da delegação acabou torcendo o tornozelo.

Já aos 5 minutos do 2° tempo, Mario Balotelli apareceu. Após ótimo cruzamento de Candreva, o atacante meteu a cabeça na bola e definiu o placar da partida: 2 a 1. Balotelli só não fez mais um porque, ainda na 1ª etapa, Cahill tirou em cima da linha o que seria o primeiro gol do italiano.

INGLATERRA

Destaques positivos

Sterling. O atacante, de 19 anos, disputou seu primeiro jogo em torneios pela Inglaterra e foi o melhor da equipe. Não ligou para a pressão e foi para cima dos italianos, muitas vezes passando pelo zagueiro Chiellini.

Destaques negativos

Falta de individualidade. Pode parecer absurdo, mas, mesmo com Rooney, Gerrard, Welbeck e companhia, a Inglaterra foi incapaz de furar o bloqueio defensivo italiano no 2° tempo. Somente com chutes de longe e bolas para a área os ingleses chegavam ao gol de Sirigu, que, quandoacionado, praticou boas defesas.

ITÁLIA

A dobradinha Darmian-Candreva. Se em 2013, Prandelli destruiu a Espanha com Maggio-Candreva pela direita, hoje ele fez o semelhante. Candreva, melhor em campo ao lado de Pirlo, deu duas assistências, e Darmian aparecia toda hora nas costas de Baines.

Obediência tática. O 4-1-4-1 foi bem executado até o 2 a 1. Idem para 4-5-1, utilizado após o gol de Balotelli, que impediu ataques de grande perigo vindos da Inglaterra. Ponto, mais uma vez, para Prandelli.

O zagueiro Paletta. Inseguro e lento, o zagueiro do Parma perdeu a maioria das jogadas para Sturridge, Welbeck e Sterling, e foi o ponto fraco da seleção italiana.